Собака

Андрей Спасский
Я не верю людям, как собака
Раз, вкусив хозяйского пинка,
Я смотрю с опаской, не без страха:
«Что же ожидать мне от тебя?»

В мир пришел щенок  смешной, забавный;
Чистые, открытые глаза…
И столкнулся с злобой беспощадной; -
Стал собакой, как его семья…

Никуда не деться от неволи
От судьбы и будки – краткий век.
Тысяча ударов, боли, боли.
Ведь собака я,не человек…

Люди, я свой путь не выбирала.
Родилась, простите, в шкуре пса.
Если бы могла, я вам сказала:
-Я - душа, но только вот глаза

Выдают ее. Как я не прячу,-
Плачут иногда, - и смех и грех…
Пожалей, кто создан был собакой
Пусть собака-я, - Ты-Человек.