Мы фильм остановим. Сыграть не сумели

Игорь Косинь
Мы фильм остановим. Сыграть не сумели.
Не наши там роли. И дни, как недели.
А впрочем, из серости скроены будни.
И кто нас оценит движением судным?

А взгляд посторонний, иным не бывает.
Всегда же нескромный. И мало что знает.
Осталось шагнуть нам подальше от шума.
И втиснуть себя в квадрат "вирсерума"*.

Листать фотографии дней убежавших.
И ночь прогулять, ни минуты не спавши.
Ну, как же тут спать, когда времени мало.
И грезится снова чего-то начало.

А может конец? Послесловию не быть.
Кто помнил о нас, проведет и до неба.
А тот, кто не помнил, да он не забудет.
Исчезнем и мы в послесловии судеб.


* рамка для фотографий