В тон всполохам ранней зари

Светлана Калинина 5
Предутренний ветер. Прохладой пахнуло.
Туманно и росно в ночи.
Душа вдруг свернулась и так развернулась
В своём бездыханье... Молчи.

Прислушайся к сонной волнующей дали.
Там скоро забрезжит рассвет.
С тобой про любовь на ромашке гадали...
Сейчас той любви уже нет.

Как нет сердцу милых и трепетных песен,
Тех давних, что пелись взахлёб.
Мир весь обновился. И всё-таки тесен
Родной мой. Ловлю его... Оп!

Похоже на вьюгу, на летнюю замять,
В тон всполохам ранней зари.
Обрывками прошлого полнится память.
Теплеет от счастья внутри.