Снежная Коза

Лидия Пугачева
Она очень любит горы
Словно бы несёт дозоры
На круту гору взобралась..
Только как туда добралась?

Белой шерстью вся покрыта,
Цепкие её копыта,
Очень ловка и проворна
И вполне собой довольна..

Зоркий глаз врага заметит
Издали его приметит
Прыгнет так на метров семь
И исчезнет насовсем.

За уступ горы вцепилась
Своим весом уместилась
На отвесной на скале..
На обратной стороне.

Не страшна и ей зима
И большие холода
Ямку выроет в снегу..
Я поверить не могу!

Словно шуба шерсть её
Много меха у неё
От ветров она спасает
И зимою согревает.

От того то имя дали..
Снежною Козу прозвали
Хороша и грациозна
И к тому же осторожна.

Ест лишайники, кору
И зелёную листву
Может веточки жевать
Только бы не голодать.