Стены лжи

Дмитрий Журидов
Он одержимый и подлый был,
Их голосов не считал.
Шок от прозренья придал им сил,
Каждый за каждого встал.

Виден с орбиты мобильных свет,
Вспыхнувший в темноте,
И над страною летит куплет
О сокрушении стен:

Грянет песня до небес!
Хлынет волною наш протест!
И стены рухнут, рухнут, рухнут,
Открывая целый свет!


Он эшелоны войск собрал,
Граждан в крови топтал.
Всем сторонам он жестоко врал,
Связь, интернет разорвал.

Но возмущение лишь росло.
Люди устали терпеть.
И накатила со всех сторон
Несокрушимая песнь:

С нами правда, сила в ней!
Если не гнать воров взашей,
То стены взмоют выше, выше,
И скроют небо от людей...

Но,
Рвётся песня до небес!
Хлынул волною наш протест!
И стены рухнут, рухнут, рухнут,
И откроют целый свет!



На мелодию песни «Столб» ("L'Estaca") Льюиса Льяка, и песни «Стены» ("Mury") Яцека Качмарского.