Если

Сергей Дуков
И если на этой земле существует рай,
то он для героев, поэтов и колдунов.
                Вадим Месяц

Ветер колдует над поймой беглянки-реки:
мантру талдычит скелетам сухих камышей;
с рябью мешает несчётные больше круги,
ад прогоняя из этой округи взашей.

Нежно лимонницу мнёт обескровленный луч –
дарит небес опустевших простое тепло,
тело пронзая, – с разрушенных облачных круч, –
синего августа...
Как же тебе повезло!

В этой идилии сонных и прелых лесов,
в платье, испачканном тёмной слезой бузины.
ты обрываешь трагедию чистых листов
и наполняешь их вязью грядущей зимы –
тропами, криво ведущими прямо за край
всё понимающих, всё утверждающих слов...
И если на этой земле существует рай,
то он для героев, поэтов и колдунов.