Пожизненна моя корысть...

Мулюков Родион
Пожизненна моя корысть –
Во встречу с детством верить.
Необъяснима мысли высь,
Что вновь летит на Север.
Туда, где землю обожгло
Брусничными полями,
Где холод, но душе тепло,
Присыпанной снегами.
Где моё небо, сопок даль,
Где юность затерялась,
Где лет оставленных не жаль, -
Душа к ним возвращалась.
Прозрачен воздух детства там,
Вздохнуть он мне поможет.
Вернусь я к первым берегам
И к первым чувствам тоже.

(Фото колымского пейзажа из интернета.)