Глазниц пустых воспоминанья

Влах Пацатый
Светлой памяти отца

Зарос бурьяном слёзный тракт:
Нет ни конвоя, ни собак...
Забыты в спешке важный акт
Да всеми проклятый барак...

Ночами, днями и кнутом,
Гордыней вышка в небеса —
Блуждают тени в месте том
И знают правду те леса...

Сюда свозили без суда —
Среди теней и тень отца:
Он смотрит ясно в никуда,
Лишь маска скорби без лица.

Забытый край хранит печать —
Там жизнь ценилась за пятак,
Но велено о том молчать:
Она  украдена  —  за  так !..

2020г. 13 августа  (День памяти).