Аисты...

Елена Киргизова
       Снова  свили  аисты
       Тёплое  гнездо,
       От  уютной  благости -
       Радостно  оно!

       От  души  заботливой –
       Два  смешных  птенца,
       В  житиИ  провОрливом –
       Чудо-молодца!

       Папа  ищет  кушанье
       В  полевых  местах,
       Подоспеть  бы  к  ужину,
       Накормить  бы  птах…

       Гуси  рады  вечному,
       Держатся  гурьбой…
       Вечеру  сердечному,
       И  спешат  домой…

       Утопает  в  зелени
       Сказочный  наряд,
       Летними  неделями
       Аисты  парЯт…


       Радуга  как  песнею
       Стелется  рекой,
       Снова  заневестился
       Край  мой  дорогой!..

         _________________

    4 августа 2020 года, Верея            
Мироносицы  равноап. Марии Магдалины.