Айсберг

Светлана Скопинс
Скандинавская основа породила это слово
«Is«, как «лёд«, а «berg» – «гора» -
Вот откуда  слов игра.

«Леденящая гора» в водах не несёт добра,
Отколовшийся массив и опасен и красив.
Айсберг плавает в тумане,
как хозяин в океане.