Шатёр

Юра Эолас-Шанти
Поэтический ответ, Ольге Кудояровой на стихотворение “Писать я не хочу про ерунду”, на интернет-портале “Стихи.ру”.



     *     *     *


У каждого на свете, свой читатель.
Судьба писателя, как бой.
Уж коли автор не создатель,
Ему не справиться с мечтой…

А цель писателя, одна -
Служить ответственно той музе
Что сердце ваше избрала
Для танца внутреннего в блюзе.

Страницы белые, как снег.
Чернила - разума землица.
Идея в образе - побег,
А чувства яркие - водица.

Далёкий в образах читатель
Под снегом разума, не зрит,
Как удивительный ваятель
Готовит образный визит.

А вот, чувствительный читатель
Водицу сказочную пьёт,
И он, как истинный мечтатель
Природой автора живёт.

Но есть, и гении средь них…
Что любят сочные побеги,
Такие чувства - высоки:
Там дух Создателя и неги!

Взгляните творчески, душа,
И вы увидите, как много
Работ, для рук, карандаша,
И для постройки диалога.

У Вас, достойная работа
Сего душевного пера.
Желаю, творческой охоты
В миру небесного шатра.
© Copyright: Юрий Гарбарук
02:08 13.08.2020