Настурции... Или... Увидеть море...

Ирина Гиждеу
Забытый парк,
заброшен временем, людьми.
Я вновь по памяти тропы
к тебе вернулась.
Когда-то, в детстве
часто здесь гуляла,
и семена настурций собирала,
/напоминающих улиточек морских/,
чтоб их у дома аккуратно посадить,
и любоваться нежностью
оранжевых соцветий,
чьи лозы оплетали камни и штакетник.
И представляла море среди скал,
где незабудки были волнами морскими,
ромашки белые - песком прибрежным
с галькой желтой вперемешку,
а пчёлы - рыбами волшебными,
летащими над водой...
"Сто лет", "сто бед" прошло с тех пор
и "сто" прощаний...
И мне уже не пять - за пятьдесят...
Я все такая же мечтательница,
как и много лет назад...
Одно лишь не сбылось пока -
увидеть море...



13.08.20г.

**Воспитанная помнить...
**Мои мечты...