Еще раз о России

Наталья Карпова 7
Процесс необратимый
Народы побратимы
Устроили, похоже,
В стране былой единой.

Живут в ней человеки,
Чьи деды в прошлом веке
Прекрасно воевали,
Мильоны потеряли.

Но и теперь отчизне
Нужны людские жизни.
Зачем - не понимаю.
Ведь наши самолеты

Все в Сирию летают,
А денег на лекарства
России не хватает.

Так, сколько будет длиться
Страданий вереница?
Все душат нас налогом.
Богатых ведь немного.

Держава распадется,
Туда ей и дорога...
Останется, наверно,
Союз один военный,

Культурное пространство,
Еще, конечно, пьянство.
Язык родной чудесный
Жить будет интересней,

Жить будет безопасней,
Если отменят казни.
А в регионах наших
Суд будет настоящий,
"Рука Москвы" ослабнет,
И наш народ воспрянет.