О соловьях

Татьяна Митченко
 1.
В нашей жизни были сахар и соль.
Тебя нет и в глазах моих боль.
В мое сердце смотрят глаза твои.
Не спят ставшие золой соловьи.
И люди-птицы поют на полях.
Они хранят память о соловьях!

2.
Наследники пусть не ведут бои.
Горит свеча, в глазах застыли слезы,
а ставшие золою соловьи
еще поют на кладбище в березах.
Да, песня спета. Экая беда!
Надеялись смерть прошагает мимо.
Не забывает прошлого земля,
оно сокрыто, но неизгладимо.
Так корни рода дерево хранят
и охраняют соловьев-внучат.