Когда победа хуже поражения

Александра Долгих
Война так многолика, если честно,
Но ужаса её не умалить.
От злобы и огня в груди уж тесно,
Но слишком страшно веру хоронить.
Когда победа хуже поражения,
То стоит ли пытаться улизнуть
От гнева и немого напряжения,
Сидеть, боясь просто вздохнуть.
Ложь – не лекарство, даже не оружие.
В своих запутавшись сетях и паутинах,
Возможно только взбудоражить души,
Что будут с гордостью взрывать себя на минах.
Покаяться и просто подчиниться
Тем, кто по совести желает просто жить,
Чересчур трудно, проще разозлиться
И жизнь других бессовестно сгубить.