Живёшь сегодня или никогда

Миоль
Всё уместилось между «pro» и «contra»
Вдруг понимаешь, прошлый век закрыв.
Никак нам не дойти до горизонта
И не проникнуть в тонкие миры.

Здесь и сейчас, уже ни «до», ни «после»,
Живёшь сегодня или никогда…
Но мысленный прокладываешь мостик
В заоблачные выси и года.

И всякий раз, гадая на таро,
Надеешься услышать только «pro»
Заветное, и с первого аккорда.

Выходишь рано утром, – моросит,
Проснувшаяся улица глядит
Картинкой не столичного бомонда.

12. 09. 2020

Из Венка № 4
http://stihi.ru/2020/08/14/2789