Усталостью земля объята

Анатолий Сутугин 1
         Усталостью земля объята,
         Деревья клонятся ко сну,
         И ночь на краешек заката
         Плывёт, как рыба на блесну.
         В сгущающемся синем мраке
         Слились могучие леса.
         Созвездий огненные знаки
         Развесили на небеса.
         Ни шелеста вокруг, ни ветра.
         Недвижны иглы на сосне.
         Лишь вздрагивает чуть заметно
         Любовь, растущая во мне.