Очарование

Александр Апарцев
Васильково-пшеничное поле,
Дальний лес, темно-синий закат…
Безмятежностью дышит раздолье,
Услаждая мечтательный взгляд.

Монотонный кузнечиков стрекот…
Нет… Все тихо… Миражный эффект.
Вновь видение… Дрогнуло веко…
Вижу девушку, кисть и мольберт.

Взмах рукой – и подернулось небо
Звездным маревом, млечным путем.
Где-то дремлет печальная верба,
Обронивши слезу в водоем.

Снова взмах – кисть прошлась по пшенице,
Засветился на ней лунный бланш…
Ах, художница! Ах, чаровница!
Как живой получился пейзаж!

Я стою перед чудной картиной,
Проникая в ее глубину…
Ветерок будто дует мне в спину…
Дует призрачно?.. Иль наяву?..

И роятся, как пчелы, раздумья,
Жаля в сердце наивной мечтой –
Хоть художница ты, хоть колдунья,
Оживи счастье наше с тобой.