Наверно надолго

Нина Хрущ
Наверно надолго,
Наверно надолго
Дожди зависают -
Всё мокро и волгло.
Мой сад пропитался
Водой дождевой,
Промокла земля.
Тишина и покой.
Всё это прекрасно
И просто двояко -
Спит у калитки
Чужая собака.
Вместе мечтали,
Не зная о ком.
Вместе гуляли
Во саде пустом.
Нет ничего
На не убранных грядах.
Что-то сгорело
Не зная пощады.
Останется нам и тоска, и охота,
Горячее лето сбивает со счёта.