Поэту

Марника
Чей это голос, сладостно звучащий
Среди судьбы тенистых берегов,
Созвучьем истин в высь небес манящий,
Презревший низость происков врагов?
Слуга времён, не знающий забвенья,
Ты, вечно юный, сердце оживлял,
Единый звук души стихосложенья
Талантом дивным мысли восхищал.
Из божества создавший повседневность
Как человек воистину велик
Тот, кто в любви тоскующую нежность
Посредством слова трепетно проник.