Дай, Боже...

Марина Бекетова
О, Боже, дай глоток любви Твоей...
Испить,... я тихо, медленно сгораю.
Прошу, мой Бог, люби меня сильней!
Ты для меня -  река Любви живая.


Течёт она во мне с начала дней...
Моих, младых,... её печаль немая
Созрела, как в степи степной ковыль,
Качась по ветру, шумит, не спит, вздыхая.


Он тихо песню на миру поёт...
Умрёт и он когда-то в жизни всё же...
Душа прорвавшись и  взлетев на небосвод,
Покаяться уж никогда Тебе не сможет.


О, Боже, дай любви твоей святой!
Дай, окунувшись в рай чудес небесный,
Вдруг ощутить себя... почти живой
На плахе совести почти другим известной.


Дай, Боже, мне терпения в душе...
По отношению к врагам в овечьей коже,
Дай ощутить Тебя во всей красе -
Тебя люблю... я всё же очень тоже!


Ты, только Ты,... никто другой, никак...
Не сможет дать приют - покой на ложе...
Из мыслей, чувств - ведь это не пустяк !
Дай ощутить Тебя своею чуткой кожей.


Дай, Бог, мне не сойти сейчас  с ума...
От злых вещей и бешеных проклятий.
Закрой уста....гнилого палача,
И распрями крыла своих объятий.


Не дай проклясть ту душу подлеца,
Увидев в нём частичку света Бога.
Не дай-то Боже изменить в себе Тебя,
И положить проклятье в душу тоже.


Дай, Боже, победить то зло и тлен -
Пороки низших чувств из низшего астрала.
Дай, победив злотворный жадный плен,
Найти в себе зерно - добра начало.


И в чистоту, в полёт, в Тебя уйти...
В небесный край, где свежие туманы.
И помоги там мне судьбу свою найти,
Где от Твоей любви я снова стану"пьяной".


(13.08.2020.)