Уж тридцать лет нас приучают Сатану любить

Любомир Фёдоров
Уж тридцать лет нас приучают Сатану любить,
Так с "богом" коммунистов победить,
Сопротивления народные просты:
по кладбищам вздымаются кресты.

Дома родильные давно уже закрыты,
Услуги ритуальные открыты,
Пожалуйте, умрите, похоронят,
Слезинки об ушедшем не уронят.

-А что ж теперь не принято рожать?
-Так не на что людишек содержать...
А коль родился, знай, твой путь бесчестен,
Как плоть ты капиталу интересен.

Лишь жизнь твою и кровушку сосать,
Да праздники придумано плясать,
Ни дома у тебя, и ни семьи,
Дороже ему жизнь его свиньи.