Эпитафия-эпиграмма

Тарус Аурумов
В.П.

Валерий самых грустных правил,
когда всерьез он занемог,
то пошутить себя заставил,
что лучше выдумать бы мог,
когда бы знал, какая ж скука,
которой жизнь он посвятил,
та самая веселая наука,
что его гений нам явил.