Буду сердце готовить заранее

Татьяна Дробышевская
А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить своё сердце.
Антуан де Сент - Экзюпери.  Маленький принц.

***

Буду сердце готовить заранее:
Не волнуйся и успокойся...
Солнце выйдет,  на то утро раннее,
Ты за солнце, мой милый, не бойся.

Буду зонтик готовить, вдруг туча...
Встречу, зонт над тобой я раскрою.
Только ты мне скажи, был бы случай,
Где любовь заблудилась весною?

Где же птица лесная укрылась,
Ждут её страны теплые, дальние?
Расскажи, где ты был, сделай милость,
Буду сердце готовить заранее...