Пробуждение. Цикл короткое

Валерий Шигарин
            Пробуждение.
             Короткое.

Спеша по небу, между прочим,
Ломает день упрямство ночи,
Забрав себе её проблемы –
Иллюзий вечные дилеммы.

Так  было, есть и так всё будет
И в круге этом не осудит
Никто извечное движенье:
Мгновений бег, преображенье…

В движенье жизнь. Она бесценна,
А остальное – заблужденье…
Спешат, бегут, летят мгновенья,
Рождая чудо пробужденья…