Мишка и мёд

Ольга Егординова
Мишке мама принесла
Пухленький бочонок.
Внутри мёд, ну и дела!
Мишка наш доволен.
Лапы вымазал в меду,
Языком их лижет.
- Мёд я больше всех люблю,
Нету слаще в жизни!
- Мишка, ты не торопись, -
Просит его мама.
- Будет сладкой твоя жизнь,
Мордочка и лапы.
Мы сегодня едим мёд,
Праздник потому что -
Спас Медовый каждый год
Всем зверушкам нужен!
Ты сходи к своим друзьям,
Угости их мёдом.
В праздник одному нельзя,
Отнеси мёд тётям,
Дядюшку ты не забудь
И его сынишку.
Жадиной, сынок, не будь,
Поделись с братишкой!
Медвежонок побежал
По лесу с бочонком.
Всем по мисочке раздал
И смеялся звонко.
Вместе только слаще мёд,
И вкуснее кушать.
Пусть Медовый Спас придёт -
Праздник очень нужный!
       август   2020