Графульки

Абылка
Солнцу, может, абидна, да? Стоит на месте относительно своей системы, а о нём: всходит, заходит, вышло, спряталось, выглянуло, пропало, а оно ж тоже звезда и такого обращения с собой не понимает! Только и радости, что нечастые затмения.
*
Если вам сказали, что у вас дурацкие брови – поднимите их удивлённо.
*
Поэзия – это ведь что.. это вам не кирпичи тягать... это хуже.
*
Луна. Ну это совсем уже, затаскали-задёргали, разрывают на части: то им свети для романтического настроения, то не свети – целоваться на лавочке мешает, то увидели серпик буквой «Р» (растущая) и всё чудненько, то «С» (старая), и прям сразу несчастья ждут. Или вот полнолуние: все звереют, а виновата она!
*
Комары. Ещё раз комары. Много комаров. Очень много. Жужжат. Пищат. Пошли вон. Ещё раз пошли вон. Хлоп! Мимо. Ещё два раза хлоп! Одно попадание. Один укус. Чешется. Фумигатор. Есть. Пластинки. Закончились. Хлоп-хлоп-хлоп-хло-хл-х...
*
Готовь сани летом. Ну как готовь... Шуба есть, сапоги есть, санки тоже. Разве вот поздравить с Новым годом, зато первая буду, а то потом и забыть могу, память-то девичья, хи-хи.
*
О наступающем... Какой там год надвигается? Ага. Бык. Год Быка. Белого. Он же Коровы. Ну, в принципе, близко. Удивляться не приходится. Зато вполне в тему, если назовут коровой: «Да, я корова, даже бодливая иногда», и с поднятой головой вперёд. Главное, чтоб седло не надели.
*
Вот говорят: всё зло от женщин! Та какое от меня зло? Почти тихая, слегка добрая, немножко красивая, всё в меру. А вы на себя посмотрите! Чего только не найдётся, так что неча. В общем, се ля ви и прочие шершеляфамы.
*
Рукопись-несгорайка. Даже не комментирую.
*
Почему-то каждый раз пугаюсь и вздрагиваю от неожиданности, когда вижу вплывающую в лифт широкоплечую грудь моей соседки.
*
О счастье. Оно – есть!
*
О горе. Переживём. Если не с позитивом, то хотя бы «назло» и «вопреки». Но лучше с позитивом.
*
О дураках. Люблю.
*
Об умных. Не принадлежу.
*
О красивых. Лучше быть мартышкой, чем идиоткой. Но если уж повезло, как-нибудь не разорвёмся.
*
О мире. Огромный, красивый, дурной. Люблю-ненавижу. Когнитивный диссонанс (вроде правильно это произнесла) преодолеваю. Привыкла. Да и полезен он, оказывается, если в меру.
*
Умнички мои, дочитали (всё-равно узнаю, кто спрыгнул на полпути).