Бамовская

Евгений Августовский
Тропами таёжными все пути исхожены,
Зноем и морозами закалялась сталь,
Через невозможное будет здесь проложена
Самая железная чудо-магистраль!

Затрещит, разденется, сложится в поленницу
Листвяком да соснами дикая тайга,
Вспенится, приценится молодая пленница,
Отзовётся Тындою горная река,

А на месте новом да сопками изломанном,
Лицами с глазницами встанут этажи,
Раскалённым оловом синевой подкованным,
Разрисует солнце-свет тени-миражи:

Вот она -- прекрасная, молодая, ясная!
Стройкой века сложена стройная мечта,
В центре Пресня Красная, с флагами атласными,
Славит труд строителей долгие лета!

Улицами местными,  всей стране известными,
Названы,  завязаны общею судьбой:
Киевская, Рижская, есть Дин Рида с песнями
И  Арбат, конечно же, есть само собой!

Мраморными латами здание крылатое,
Встретит всех желающих новенький вокзал,
Яркими раскатами салютует датами
В будущее поданый БАМовский сигнал!