Агрессия

Светлана Скопинс
«Аgressio” – «нападение»
В латыни его зарождения.
Потом уж французы и немцы,
И прочие иноземцы
Внедрили в язык это слово.

А в русском оно было нового,
Ещё в девятнадцатом веке.
Взял Герцен его для опеки,
Впервые в «Былое и думы» -
Писать «агрессивный» надумал.

В словарные картотеки
В двадцатом попало лишь веке.

Теперь это слово обычно
И мы повторяем привычно:
«Приступ» его импульсивный,
Он человек «агрессивный».