Осенние недоразмышления

Ирина Иванова-Егошина
Такой унылый осенний двор,
Такой знакомый вид из окна...
Слипшихся листьев мокрый ковер,
И непривычная тишина...

Часы перекличку ведут - "тик-так",
Спокойно и тихо в моем дому.
 Ворчит холодильник старый чудак.
И кажется мне, что вот-вот я пойму

Таинственный смысл своего бытия,
Таинственный путь, предназначенный мне...
Но нет, мысль ушла, а за нею и я,
Остался лишь след на холодном окне...