Цыганская песня Песен моих тебе мало

Ирина Иванова-Егошина
Все обиды, как жемчуг, я на нить нанизала,
Но тебе ничего, ничего не сказала.
Я тобою жила, я тобою дышала,
Неужели тебе было этого мало?
Своих слез бриллианты я в ларец собирала
И на десять замков от тебя запирала.
Я любила тебя, я тебе все прощала.
Неужели тебе было этого мало?

      Что поделать, так бывает -
      Нам чего то не хватает.
      Солнца мало, снега мало,
      Мало клетки золотой.
      Вот и песен моих тебе мало
      И любви моей мало простой!

Что ж, прощай, милый мой, я тебя оставляю.
Предо мной  сто дорог, а в лицо вьюга злая.
Ничего не скажу, ни о чем не заплачу.
Видно, в жизни твоей слишком мало я значу!
Вот стоим друг пред другом - две судьбы, две гордыни,
Нам поврозь быть нельзя, но поврозь мы отныне!
А ведь встречу с тобой нам судьба ниспослала,
Только нам, дуракам, было этого мало!