Сон

Владимир Улас
Спит тень,
качаясь на ветру,
и день проснётся
лишь к утру.
Спит день,
натруженный босой,
спит лень
в тетрадочке косой.
Спит улица,
среди домов зажата,
спит ложь
в постели дипломата.
Спит нож
охотничий в чехле,
спит рубль,
забытый на столе…

И снится мне
в тяжёлом сне,
как люди гибнут
на войне,
как шнур бикфордовый
шипит,
и бомба толстая
не спит,
одна нога лишь
спасена…

Спят все,
и в нашем доме
клубком свернулась
тишина…


Тетрадь прошлого века

Антология русской поэзии 2020. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2021. -320с.:ил.