Щедро на обещанья лето!

Ирина Иванова-Егошина
Щедро на обещанья лето!
Зима - на новые обеты,
Которые даем на Новый год.
Что их не выполним, мы знаем наперед.
И все же каждый год, себя за то кляня,
Мы длинный список составляем
Обетов, а затем его теряем...
А что касается меня -
Я снова,
Думая, что на сей раз готова,
С упорством лучшего достойным примененья,
Вношу я в список измененья.
И вместо "похудеть" -
Пишу я - не толстеть!
"Терпимой быть" - хотя бы не грубить!
"Ошибки всем прощать" -
Хотя бы не напоминать!
"Не врать" - вот с этим-то и сложно!
Ведь даже врать поменьше невозможно!
Пишу - уж, если врать, то осторожно!
Да, рост духовный очевиден!
Как жаль, что никому не виден!