Никудышный пастух

Юрий Павлушко
Догадаться легко, что будет,
если у стада глупый пастух?-
правильно мыслите: он стадо загубит,
этот случайный товарищ-друг!

Хотя овцы направляющему верят
и пока покорно идут.
Но через некоторое время,
заберут у главного кнут.

Виною всему пустые утробы,
а также неправильно выбранный путь.
Все заведомо ложные тропы,
выплывут на поверхность, как муть.

Поучительный рассказ для нашей "элиты"-
никудышные они пастухи.
Короткая умом управляет свита
(все, как один, истинные лопухи!)

Вяло бредём, неизвестно куда,
хочется жить, а время не терпит.
Жалко прожитые в пустую года,
слушая в неволе их глупый лепет!!!