Афантазия. Исповедь психиатра

Михаил Богушевский 1
Немногочисленная группа пациентов,
Сбежав из клиники, не ведая  вины,
Заняв во всех пределах "положение",
"Бразды правленья" приняла страны…
И до психиатрической палаты,
Их  вовремя назад не довезли…
Не вызывает и сомнения тени,-
Позиционируют себя, как « Соль земли»…
Пусть небольшое соотношение,
Имеющих  психический порок,
У 3-х %, видимо, есть мнение,
И свой, моральных ценностей, порог…
И, презирая чувств всех проявления,
Считают нужным  почитать за честь,
о будущих не мысля поколениях,
Все спи*дить  поскорее и унЕсть…
Не правильно поставлен был диагноз,
Не все учли,  сомненья  все-же  есть …
Похоже,  упустили "клептоманию"
и "нарциссизм" не удалось учесть…
Фантазия, абстрактное мышление, -
Им чужды. От того, все есть как есть…
Их сами выбирали, с Воображением!
Осталось ждать с Небес  Благую Весть…

"афантазия"*-отсутствие связного воображения, феномен был описан в 1880 году,
и, по разным данным, присущ 3% населения Земли.
"Клептомания"*- болезненное влечение к совершению краж.
"Нарциссизм"*- свойство характера, заключающееся в  чрезмерной самовлюбленности
и завышенной самооценке – грандиозности, в большинстве случаев не соответствующей действительности.