Оконный лучик золотой

Ирина Иванова-Егошина
Оконный лучик золотой,
Входи в мой дом, влетай.
Я начинаю день с тобой
Счастливой. Так и знай!

Ты прорываешься ко мне
Сквозь летнюю листву.
Стараешься напомнить мне,
Что я еще живу.

Свиданье коротко сие,
Мне рано надо встать,
Что бы успеть до всех сует
С тобою помечтать!

Обитель тихая моя
Расцвечена тобой
Лишь утром. Днем же, знаю я,
Ты вновь уйдешь к другой.

Другую будешь утешать,
Играя на стене.
Прощай! Я утра буду ждать!
Заглядывай ко мне!