Страх

Ольга Бут
Бесцелье - ситцевый отрез для занавес-
Кино закончилось, согласно прейскуранту.
Один (мальчиш-плохиш) достал обрез,
Другой (за власть горой) достал гранату.

Безумный мир, слетел давно с колёс-
И пересел на жидкостные среды.
Кто целил в пятку- попадает в нос,
Кто чтил Коран - с утра читает Веды…

Распутье – два прихлопа, три крыла,
Для воронья причудная пожива,
Вселенная сожмется добела
И разлетится адской Хиросимой…

13.08.20