Собака

Яна Мишанская
                Моим псам, Чену и Биму


Мой пес ушел. За синие леса.
Туда, где все легко и как-то между прочим.
Капризные цветные небеса
Дождями ставят подпись многоточьем.
Мой пес… Он там, в раю простых собачих грез,
Он радостен и полон сил, как раньше.
И что-то важное с собою он унёс
В собачьем сердце, сделав меня старше
Чем скалы, море и безумный этом мир.
И пуст вольер. И в ночь никто не лает.
Мой пес ушел. И он меня любил.
И пустота теперь меня раздавит…