Мы отстоим наш дом Земной...

Яковлев Анатолий Борисович
Мы отстоим наш дом Земной!
Беду принёс коронавирус.
Мир вздрогнул от него весной,
И жизнь людей пошла на минус!

Он начал путь в Китае и сейчас
Стал сеять смерть во многих странах.
Им заражён уж миллион на этот час,
Он ставит крест на наших планах.

Коварный вирус не жалеет ни кого,
Спасать больных пытаются упорно.
Вакцину сделают скорей всего,
О сроках заявляют очень спорно.

От вируса не деться никуда.
Закрыли страны на замок границы.
И на приколе самолёты, поезда,
И не спешат вернуться с юга птицы.

На две недели объявили карантин,
Забились люди по своим квартирам.
Здоровьем рисковать не хочет ни один,
Чтобы не быть последним пассажиром!

Все улицы мгновенно опустели,
Жизнь города как будто замерла.
За удалённую работу и учёбу сели,
На лучшее надежда не ушла!

Март 2020 г.