Быструха, Глубоковский р-н, Казахстан

Матвей Завраев
За «Каменуху» солнце село.
Убинка точит берега.
Стоит село мое родное
И не старят его года.
Села бескрайние просторы,
И над Быструшкой соловьи.
Тебя оставили родную,
Ты уж Быструха нас прости.
А на Быструху величаво
Глядит с далеку «Календарь».
Горят огни над деревушкой,
Тропинки все уходят в даль.
Цветет черёмуха душисто,
Пшеничный колос на полях.
Прошло в Быструхе мое детство
И не вернуть его никак.