Кимвал звучит...

Клариэта Ажардо
Я вдруг услышала в тиши
вечерней августовской скуки:
"Спеши, красавица, пиши!", -
как мне приятны эти звуки!

Как счастьем полнится Душа,
когда духовные потуги,
ломая все клише, кроша,
выписывают лихо дуги...

И вот на лист, снегов белей,
Ложатся дивные  сюжеты:
находит смерть свою Кащей,
сдают иуды партбилеты!

А там, завесою сокрыт,
за тонкой гранью Мирозданья,
бесценный опыт раздобыт, -
но это будет с нами ранью!

Пока, вбирая тишину,
в ладони трепетным движеньем,
я, чуть немея, растяну
мотивы эти с наслажденьем!

Мне Небо шлет:"Пророк, отметь
свершенья скорые в России!
Кимвал звучит, звенит и медь, -
кончину прочат тирании..."

Неслышно перышком скребло
само пророчество сквозь время
и на бумагу залегло, -
услышь его, младое племя!

Поэт безлик, он, как струна,
отдаст свою систему в дело!
Не плоть творит, поверь, страна!
Знать, что-то важное назрело...

До нежной утренней зари
лились идеи о расцвете!
Проснулись вдруг богатыри, -
Любовь воскресла на планете!

Мы все в Любви!
              Труби, поэт!
Пропитан воздух ожиданьем.
Хороший выдался сюжет...
Любовным полнимся дыханьем...

13.08.2020