Старый и малый...

Алексей Рожнов
Старый и малый
Шли по дороге
Как же они похоже
Переставляли ноги
Старый от слабости
Малый от неумения
Вызывая у прохожих
Слёзы умиления
Что в них общего
Это слово мало
Один мало прожил
Другому мало осталось
Взгляды у обоих ясные
Оба невинно спокойны
Глаза голубые прекрасные
Идут они по дороге
Теплом и светом довольны.