Немало легенд

Васина Валентина
Немало легенд существует на свете
о вечной любви, дикой страсти, бессмертье.
Но взрослые в сказки не верят, покуда
не встретятся сами с неведомым чудом.

Спокойное утро на кипрском причале
чудес никаких будто не предвещало.
А чайки летали над пенной волною,
и я задремал, их увлёкшись игрою.

Как вдруг ниоткуда явилась мулатка,
со станом богини в бикини пикантном,
спустилась в лазурные воды - не близко
летели фонтаном блестящие брызги.

Замедлилось время... я завороженно
в дурмане туманном с мечтой утончённой
плыву за богиней и кролем, и брассом,
чтоб ей показать, что пловец я прекрасный...

Уж время выныривать нимфе-царице.
Находит волненье: пора пробудиться -
спасать незнакомку! Беда с нею может?!
Но дива всплывает... со светлою кожей.

Она - не она? Нет, и всё же похожа.
Я делаю вывод пока осторожно:
совсем как в легенде, свидетель я - ух, ты!
Я слышал о девушке чёрной и бухте.

Когда-то давно полюбила мулатка
безродного юношу крепко и сладко,
но были сомненья у девушки с грустью,
что чёрная кожа мешает их чувствам.

Молила богов, чтоб они превратили
её в белокожую. Это в их силе,
и дан был совет: искупаться ей в бухте,
тогда белой кожа у девушки будет.

Но юноша, кожу завидев иную,
её разлюбил и мулатку другую
нашёл для утех... А убитая горем
в отчаянье бросилась в бурное море.

Поверю в легенду! Пусть проще отгадка:
быть может любая на море мулаткой,
когда принимает лечебные грязи...
Так скучно на свете без мечт и фантазий!



Участие в конкурсе  http://stihi.ru/2020/08/13/2843