Очищение

Андрей Казанкин
Мне нужно время чтоб
Очистить душу от нагара,
Ведь я перегорел уже,
Обиды нет,но горько от пожара
Что ты устроила
В моей душе.

Огонь не очищающий,напротив,
Коптящий дымом мелких передряг,
Поэтому приходится мне горькое
Вино испить до дна заговорённых фляг!

Где пламя то, что очищает душу?
Где тот огонь, что греет не сжигая,
Я задыхаюсь на песке,рот разевая,
Как рыба фугу,что поймана для суши.

Я не ревную,браниться? на кого?
Ты вдалеке,в забытых богом пущах,
Меня не слышишь,да и зачем тебе,
Во мне же боль сердечных ран
Звенит как колокол,
А может даже пуще.

Судья тебе один лишь Бог,
Судить тебя я не имею права,
Не раздавай любовь на лево и на право
Печален может быть такой любви итог,
Хотя,чего желает женщина,
Того желает Бог!