Ты собирала папоротник здесь

Олька Калинина
Хранит воспоминания наш лес.
Он всё расскажет, если только спросишь...
Ты собирала папоротник здесь,
Под сенью сосен.

Там пела колыбельную дубам,
Ступая по траве на босу ногу.
И грезилась тебе тогда судьба
Простой и долгой:

Кукушке любо было куковать,
Напевам юным вторя бесконечно.
Приметив зверя, дрогнуло едва
Твоё сердечко.

С руки волчат кормила и лису,
Ежам крошила ягоду из кружки.
Лишь обходила чащей в том лесу
Мою избушку.

А я ждала... На полную луну
Отвар душицы грела в котелочке,
Мечтая к волосам твоим прильнуть,
Назвавши дочкой.

Тропинки все седой своей косой
Запутала и лес заговорила,
Чтоб ты вернуться прежнею тропой
Была не в силах.

Забудь былое, зыбкое оставь!
Смотри, тебе послушны лес и ветер!
Теперь ты заклинательница трав,
Теперь ты ведьма!