Мальчик ищет дорогу домой...

Ана Белх
У чужого костра не суметь в холод
сердцу согреться
Потому, что не так там настроены
струны гитар.
На чужое плечо
Очень трудно
порой опереться,
Ведь оно просит платы за каждый
сердечный удар.

В буднях эры огня
Опалённого войнами мира,
Под жестокой пятой
Полосатого зверя и звёзд
Воют тысячи глаз
Ослеплённые волей Сатира,
Им не нужен покой
В светлой ниве небесных борозд.

Дети света и рос
Полюбили законы раздора
И теперь каждый здесь,
Даже родственник близкий - чужой.
Мальчик ищет своих на обломках большого террора.
Мальчик ищет родных...
Мальчик ищет дорогу домой.


Саранск. 200...? год