Девчонка у причала

Ирина Иванова-Егошина
В полосе прибоя, около причала
Статуэткой тонкой девочка стояла.
И, раскинув руки, она звонко пела.
Будто в даль морскую улететь хотела.

Ветерок, он волосы ее колышет.
Ах, как жаль, что здесь ее никто не слышит.
Она пела, и ей чайка подпевала.
Как она прекрасна и сама не знала.

Пой же, пой, тебе доступно все на свете.
Пусть тебя ласкает этот свежий ветер!
На тебя смотрю и юность вспоминаю,
Хочешь ты, как я, весь мир обнять, я знаю!

И не надо знать тебе, что есть разлуки.
И предательства, и сердца злые муки.
Все тебя минует -  я молиться буду.
Твою песню никогда я не забуду!