Середина осени

Валентина Бодрова
Осень властвует недолго.
Дело осени – менять:
Перекрасить, передёргать,
Усыпить, убить, унять.

Ветер осени промозглый.
Как тепло своё хранить,
Не остыть желаньям звёздным,
И привязанности поздней
Не порвать тугую нить?

Осень хочет стать зимою.
Красоте листвы не верь –
Серым небом дождь размоет
Разноцветья акварель.

Рифмы стихнут словно птицы.
Сны преддверия тихи
Будто снег. И на страницы
Лягут белые стихи.
2002