И. А

Даша Тюрина
Поэт.
Нет!
Больше Вы, чем призван быть поэт.
Вы - родина души моей.
Вы - мой университет.

Путь гения неотвратим от бед.
Мне мир открыли изнутри и без прикрас.
О, эта смутная эпоха...
Но годы до и после не разделят нас.

Как Вы не разделяли километры,
С родной простясь, осиротелой стороной.
По гроб я Петербургу благодарна буду,
Что с Вами свёл по жизни город рулевой.

Я с жаром Вам поведала бы о том,
Как слог вскрывает вещи и понятия, людей.
Что препарировать искусству
Вы научены с рождения были,
Не будучи хирургом и врачом,
Но почки чувствуя плечом...

Как я тоскую по вашей мысли и харизме,
Так Вы языком русским тоску нам пели по отчизне -
Что кровью стучит в моём сердце.
И что стучала в вашем, пока билось.
Знать бы, отмерено нам сколько лет...

Как много не увидел свет,
Как горько знать, что навсегда оно уже остановилось.