Памяти Виктора Цоя. 30лет

Сергей Смыслов
==Памяти Виктора Цоя==

Он вечно молод и талант его не тлен,
А песни актуальным боем бьются,
Впечатан голос группой крови в ген,
Под пальцем струны на лады сожмутся.

Заметным пульсом молот наших вен,
И с губ знакомые слова сорвуться,
Уносит снова лето с ветром перемен,
Чтоб красно-желтым заново раздуться.

Привычно муравейник встретит день,
И сигарета с чаем в новый круг замкнутся,
Ползёт к востоку по дороге жизни тень,
Кольцом троллейбуса ей суждено вернуться.

Герой ушел, захлопнув громко дверь,
Но завещал он каждому очнуться,
Идти вперёд и нам с тобою пожелать успел
Спокойной ночи, под звездою солнце...

==Смыслов==